海苔パスタ、レベルアップ?
なかなかコツがつかめなかった海苔パスタ。今日の昼も作りましたが、ようやく見えてきました、コツが。アルデンテに如何にするか、ということでパスタをあげるタイミングを試行錯誤していましたが、ようやくわかってきました。ラベルに書いてあるゆで時間より3分弱早めにあげて、そのうえで、ゆで汁で溶かした海苔・にんにく・鷹の爪と1分強混ぜ合わせる!これが今日得たポイントです。
海苔のパスタを極めつつ、納豆パスタ、海苔パスタに続く定番パスタを探そうと思っております。イタリアに視察に行きたい!
海苔のパスタを極めつつ、納豆パスタ、海苔パスタに続く定番パスタを探そうと思っております。イタリアに視察に行きたい!
by kota714
| 2013-05-11 23:28
| ごはん
|
Comments(0)