初パエリア
ダッチオーブンでパエリア作り!のはずが雨のため、鍋で作りました。米の炊き加減が難しかったですが、及第点の出来。魚介類の旨味がしっかりでて、う、うまい!米の芯が少し残ってしまったのが改善点ですね。
昔、一人旅したモロッコのタンジールという港町で食べた極上のパエリアを思い出しました。あの店、あの味を楽しむことができただけで、モロッコに行ってよかったと思います。一つの料理が自分の人生の糧になっている、そんな感じです。
次回は、ダッチオーブンでパエリアやるぞ~!
昔、一人旅したモロッコのタンジールという港町で食べた極上のパエリアを思い出しました。あの店、あの味を楽しむことができただけで、モロッコに行ってよかったと思います。一つの料理が自分の人生の糧になっている、そんな感じです。
次回は、ダッチオーブンでパエリアやるぞ~!
by kota714
| 2013-09-08 21:16
| ごはん
|
Comments(0)