あさりのワイン蒸し
愛知県は蒲郡に住む兄貴から地元で採れたアサリをいただいたので、ワイン蒸しにしてみました。アサリのサイズが大きい!はまぐりのような大きさです。
味は、う、うまい!身がしっかりしていて、うまみと甘みがあります。ワインで蒸したので香りもいいし、美味です。明日が月曜じゃなきゃ白ワインか日本酒をぐびぐびといきたくなっちゃいます。
あさりの美味しさを実感した夜でした。
味は、う、うまい!身がしっかりしていて、うまみと甘みがあります。ワインで蒸したので香りもいいし、美味です。明日が月曜じゃなきゃ白ワインか日本酒をぐびぐびといきたくなっちゃいます。
あさりの美味しさを実感した夜でした。
by kota714
| 2013-05-12 23:25
| ごはん
|
Comments(0)