鹿児島を巡る旅:芋焼酎
4泊5日の鹿児島の旅を終えて東京へ。旅を通じて連日お世話になったのは、美味な芋焼酎。芳しい芋の香りと味わい、とりこになりました。
薩摩無双の蔵にも行って試飲を楽しみました。焼酎は米麹を使って作るので米の役割もとても大事だということを学びました。
4泊5日で栄養をつけたので、明日から元気にやれそうです、実は明日も休みを取っていますけど!ありがとう、鹿児島!
薩摩無双の蔵にも行って試飲を楽しみました。焼酎は米麹を使って作るので米の役割もとても大事だということを学びました。
4泊5日で栄養をつけたので、明日から元気にやれそうです、実は明日も休みを取っていますけど!ありがとう、鹿児島!
by kota714
| 2010-09-29 22:27
| 旅
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