北の大地:アスパラガス感が変わった!
仕事で北海道大学等と打ち合わせのため、札幌へ。夕方、仕事を切り上げて、AIRDOで出発(AIRDOがまだあったとは!AIRDOの皆様失礼!)!夜に札幌到着。打合せのアレンジをしてくれた元同僚と合流して夕食へ。
北海道の旬のつまみを出す居酒屋に入店。甘いウニ、こりこりしたホタテといった海産物は最高!そして、考えが変わったのはアスパラガス!今まで、あまりに青々していて固いこの野菜はあまり好きじゃありませんでした。しかし、今回出てきたアスパラガスは今までの自分のアスパラガス感を覆すものでした!
甘くてやわらくて、そしてそのうまみ。今までさけていて本当にごめんなさい、アスパラガスさん!大好きになりました!
北海道の旬のつまみを出す居酒屋に入店。甘いウニ、こりこりしたホタテといった海産物は最高!そして、考えが変わったのはアスパラガス!今まで、あまりに青々していて固いこの野菜はあまり好きじゃありませんでした。しかし、今回出てきたアスパラガスは今までの自分のアスパラガス感を覆すものでした!
甘くてやわらくて、そしてそのうまみ。今までさけていて本当にごめんなさい、アスパラガスさん!大好きになりました!
by kota714
| 2010-07-06 22:43
| 旅
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